Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Cubit Empuk Enak

Sebelumnya apakah anda pernah mendengar nama makanan jenis kue cubit? mungkin pernah memakan kue cubit? atau malah mungkin sekarang sedang memakan kue cubit?

Kue yang satu ini mempunyai nama yang cukup unik sekali. Tak jelas memang asal usul dari penamaan "kue cubit" ini. Tetapi banyak orang yang mengatakan kue ini dinamai kue cubit karena untuk mengangkat kue ini pada saat dimasak adalah menggunakan cubit, sehingga kuenya dinamai kue cubit.

Terlepas dari namanya yang memang unik, kue cubit merupakan kue yang sangat empuk dan enak. Kue basah yang satu ini mempunyai cirri khas pada topingnya.

Tak heran jika banyak anak-anak yang suka dengan kue cubit. Kue ini dapat disajikan baik waktu setengah matang maupun benar-benar yang sudah matang.

Nah, jika anda cukup tertarik untuk mencoba membuat kue unik ini, langsung simak saja bahan-bahan apa saja yang diperlukan dan bagaimana cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 200 gram gula
- 250 gram mentega yang sudah anda lelehkan
Setengah sendok teh baking powder (pengembang)
- Vanili secukupnya
- Soda kue
- Meises atau coklat untuk topingnya

Cara Membuat:
1. Campurkan semua telur dengan gula dan aduk sampai benar-benar tercampur rata dan sempurna.
2. Tambahkan tepung terigu dan mentega pada campuran tadi lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukan baking powder, soda kue dan vanilinya ke dalam adonan tadi dan aduk lagi hingga rata.
4. Untuk mempermudah penuangan nantinya, pindahkan adonan tadi kedalam sebuah ceret.
5. Gunakan api yang sedang dan siapkan wajan serta cetakannya diatas api tadi.
6. Jangan lupa untuk mengoleskan margarine pada cetakan.
7. Masukanlah adonan tadi ke cetakan.
8. Tuangkan adonan kecetakan cukup separuh saja, karena nantinya akan mengembang.
9. Panggang sampai bagian bawah terlihat cukup coklat, itu tandanya sudah matang.
10. Taburkan toping di bagian atasnya.
11. Sekarang kue cubit anda sudah siap untuk dinikmati.