Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Tempe Goreng Tepung

Sebagai lauk pauk nasi putih sering kita dibingungkan resep masakan apa yang cocok sebagai lauknya? Dan alternatif mudah yang sering mencul yaitu tahu dan tempe.

Kali ini kita akan membahas olahan makanan tempe. Nah bagaimana agar makanan asli Indonesia ini menjadi lebih disukai oleh keluarga agar tidak ngebosenin ketika dimakan? Salahsatu caranya yaitu dengan dilumuri tepung, dan akan menadi tempe goreng tepung.

Banyak sekali diantara ibu-ibu muda yang masih harus belajar memasak karena jaman sekarang banyak sekali yang menyediakan makanan instan sehingga jarang memasak. Jadi hanya sekedar memasak tempe pun banyak yang tidak bisa.

Dijamin dengan dilumuri tepung, tempe yang tadinya biasa saja akan lebih nikmat dan punya citarasa yang lezat dilidah, membuat keluarga anda ketagihan.

Nah, berikut resep tempe goreng tepung yang bisa anda buat dirumah.
Bahan-bahan:
- 250 gram tempe (potong dengan bentuk tipis-tipis biar renyah dan krenyes atau juga sesuai selera anda).

Bahan Perendam:
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar dihaluskan
- 50 ml air

Bumbu-bumbu:
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ketumbar yang dihaluskan
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 100 ml air

Cara Membuat:
1. Rendam tempe dalam bahan perendam selama 30-45 menit agar bumbu meresap.
2. Campur bahan tepung gurih sampai dengan rata.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe dalam tepung gurih.
4. Goreng tempe hingga warnaya kekuningan.
5. Tempe goreng tepung siap disajikan dan disantap.
6. Tempe goreng ini untuk 5 porsi.