Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Donat Empuk

Kue donat! Siapa yang tak mengenal kue bolu yang satu ini?

Kue yang banyak sekali peminatnya karena yang menjadi ciri khasnya yaitu butiran coklat meses seres yang berada diatasnya.

Jika anda ingin belajar bagaimana cara membuat kue donat yang empuk, maka tidak perlu susah payah memikirkannya, karena pada kesempatan kali ini kita akan membahas resep dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue donat yang empuk dan tentunya juga enak.

Nah, berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya untuk anda yang suka masak-memasak.
Bahan-bahan:
- ¼ kg kentang
- ½ kg tepung terigu
- Mentega secukunya
- 50 gram gula pasir (gula halus)
- 1 bungkus fernipan
- Garam secukupnya
- 2 gelas air es
- 1 butir telur
- Butiran coklat (meses seres) sebagai hiasan
- Keju sebagai hiasan (diparut)

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula, fernipan dan kentang.
2. Aduk sambil tuangkan air es sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer.
3. Lalu masukan mentega dan telur, uleni sampai kalis.
4. Pastikan adonan jangan terlalu lemas biar mudah untuk dibentuk.
5. Ambil adonan secukupnya jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil untuk mendapatkan ukuran donat yag sedang, bentuk adonan seperti bola.
6. Cetak adonan yang bulat tadi dengan menggunakan cetakan donat, atau hanya dilubangi tengahnya saja, terserah keinginan anda. Diamkan terlebih dahulu adonan.
7. Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, goreng donat yang sudah dibentuk tadi sampai matang dan berwarna agak coklat.
8. Jika sudah berarna kecoklatan, angkat dan hiasi kue donat dengan butiran coklat (meses seres) atau parutan keju tergantung selera anda.
9. Kue donat siap untuk dihidangkan dan disantap.