Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kue Perut Ayam

Menyajikan makanan ringan untuk disantap bersama keluarga mungkin menjadi salah satu kebiasaan favorit seorang ibu rumah tangga. Namun terkadang menu makanan ringan yang disajikan biasanya membosankan karena hanya itu-itu saja.

Untuk itu, kali ini kita menyajikan resep baru yang unik karena dari namanya pun sudah unik. Kue perut ayam, dinamakan demikian karena bentuknya mirip dengan usus ayam. Tekstur dari kue ini menyerupai odading.

Berikut resep membuat kue perut ayam yang mudah dan bisa dipraktekkan di dapur rumah anda.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt pengembang kue (Baking Powder)
- 3 butir telur
- 100 ml air kelapa
- 1/4 sdt garam
- minyak goreng

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung, gula, ragi instan dan pengembang kue, aduk hingga merata.
2. Tambahkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni selama ±10 menit.
3. Tambahkan garam dan aduk rata.
4. Diamkan adonan selama 20 menit.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga. Potong sedikit ujung plastik segitiga.
6. Tuangkan adonan ke dalam minyak panas di dalam penggorengan yang datar dan bentuk melingkar menyerupai usus ayam.
7. Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan. Saat menggoreng, agar semua permukaan kue terendam minyak, sesekali siramkan minyak.

8. Sajikan selagi  hangat bersama minuman teh atau kopi.