Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Capcay Brokoli

Capcay brokoli sering disajikan dalam acara hajatan seperti pesta perkawinan, khitanan, syukuran, dan acara lainnya. Dan hal ini masih berlaku di kampung-kampung daerah, entahlah di perkotaan masih ada atau tidak acara seperti ini, dengan membuat beberapa masakan khas. Diperkotaan banyak makanan jadi (instan) atau banyak makanan luar yang terlihat lebih enak secara kasat mata, terutama makan dari China dan Eropa.

Nah bagi anda yang masih ingin mempertahankan tradisi dan mungkin belum tahu cara memasaknya dan juga bahan-bahan yang diperlukan apasaja, berikut akan kita ulas olahan makanan capcay brokoli.

Bahan-bahan untuk membuat capcay sebenarnya tidak susah untuk dicari, anda tinggal datang saja ke pasar dan membawa daftar bahan belanjaan yang dibutuhkan untuk membuat capcay brokoli.

Selain untuk beberapa acara hajatan keluarga, anda juga bisa mencobanya memasak dirumah ketika libur untuk menikmatinya bersama keluarga tercinta anda. Buatlah sesuatu yang berbeda yang berasal dari dapur anda.

Nah, berikut resep capcay brokoli yang bisa anda buat dirumah.
Bahan-bahan:
- 1/2 lembar kembang tahu, rendam potong-potong
2 siung bawang putih, memarkan, haluskan
- 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera anda
- 1 buah paprika, potong sesuai selera anda
- 100 gram ayam fillet, potong-potong
- 5 buah bakso, masing-masing potong dua bagian
100 gram jamur kancing, masing-masing belah dua
- 1 buah wortel, potong serong miring
- 1 buah brokoli,potong menurut kuntum
- 50 gram jagung manis
- 5 lembar pokcoy, potong kisaran 3 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 2 sendok teh maizena dengan 2 sendok teh air larutkan untuk pengental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih,bawang bombay, dan paprika sampai harum.
2. Masukkan ayam fiilet dan bakso, aduk sampai berubah warna (sesuai selera).
3. Tambahkan jamur kancing, wortel dan jagung manis. Aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan brokoli, pokcoy, garam, merica bubuk, saus tiram dan kecap asin. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan garam, merica bubuk, saus tiram dan kecap asin, aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga rata.
6. Masukan larutan maizena dan minyak wijen. Angkat dan sajikan.