Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Mie Pangsit Super Pedas

Mie merupakan makanan asal Jepang. Di Jepang berbagai olahan mie akan anda temui dengan berbagai cita rasa yang akan membuat lidah anda ketagihan.

Mie ini begitu populer hingga mendunia, bahkan di seluruh negara di dunia mungkin mengenal mie. Apalagi mie ini semakin mudah ditemui karena banyak dijual berupa mie instan yang banyak kita temui di toko-toko dan warung-warung.

Anda bosan dengan olahan mie yang itu-itu saja? Cobalah resep menu masakan baru berupa mie pangsit super pedas, yang akan membuat anda ketagihan.

Nah, mulai dari apa saja bahan-bahan yang digunakan, akan kita ulas resep cara membuat mie pangsit super pedas berikut ini.
Bahan-bahan:
- 100 gram mie pangsit
- 150 gram daging ayam cincang untuk taburan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- bawang goreng
- cabai rawit sesuai selera
- 4 siung bawang putih, cincang sangat halus
- minyak wijen
- penyedap rasa sesuai selera
- merica bubuk
- kecap asin
- garam
- kulit pangsit

Cara Membuat:
1. Potong kulit pangsit kotak-kotak kecil atau sesuai selera. Goreng dan sisihkan.
2. Tumis ayam cincang dengan merica, bawang putih, dan garam hingga matang. Sisihkan.
3. Haluskan cabe rawit hingga halus seperti anda membuat sambal. Tumis untuk menghilangkan bau langu. Sisihkan.
4. Siapkan mangkok, campur minyak wijen, penyedap rasa, merica bubuk, garam, dan cincangan bawang putih secukupnya.
5. Rebus mie selama kurang lebih 3-5 menit.
6. Setelah mie dirasa matang, masukkan pada mangkuk yang sudah berisi bumbu. Campurkan hingga merata.
7. Setelah rata, campurkan sambal cabe rawit tadi ke dalam mangkuk. Aduk kembali hingga rata.
8. Setelah semua merata, taburkan ayam cincang, daun bawang, dan bawang goreng di atas pangsit mie.
9. Hias menggunakan daun slada sesuai selera.

Mie pangsit super pedas siap dihidangkan bersama krupuk pangsit. Tambahkan juga kalau anda punya siomay, udang, bakso ikan atau telur puyuh sesuai selera anda tentunya.