Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Bolu Kukus Pandan

Bolu kukus pandan cokelat sederhana ini rasanya seru. Paduan aroma pandan dan cokelat yang begitu harum dapat mengundan selera lidah untuk segera menyantapnya. Teksturnya empuk karena dikukus.

Warnanya kombinasi hijau muda dan coklat yang begitu menggoda. Olesan pasta cokelat membuat kue ini makin enak. Cocok buat camilan sehari-hari ataupun disuguhkan ketika ada tamu berkunjung ke rumah.

Nah, berikut merupakan bahan-bahan serta cara membuat bolu kukus pandan cokelat, yang anda butuhkan jika ingin membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu protein sedang, di ayak
- 3 putih telur
- 6 kuning telur
- 100 gr dark cooking coklat, di lelehkan
- 200 gr gula pasir
- 175 ml minyak
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt cake emulsifier
- 1 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt garam
- Pasta cokelat secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir, telur, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
2. Masukkan garam, tepung terigu, dan vanili, kemudian aduk­aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan minyak sedikit­-sedikit dan aduk­aduk kembali hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian, bagian pertama tambahkan dengan dark cooking cokelat dan adonan yang kedua tambahkan dengan pasta pandan.
5. Masukkan adonan cokelat terlebih dahulu ke dalam loyang segi empat 20 cm bersemir mentega, kukus adonan selama 10 menit.
5. Angkat olesi tipis dengan pasta cokelat.
6. Tuang adonan pandan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit. Angkat.
7. Satukan kedua bolu tersebut menjadi satu.
8. Potong-­potong sesuai dengan selera anda.
9. Sajikan. Sajian ini untuk 16 porsi.