Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Kare Ayam Spesial

Bagi ibu rumah tangga atau anda yang suka masak-memasak sendiri di rumah yang mau mencoba memasak kare ayam spesial dengan enak tidak usah bingung lagi, karena akan kita bantu mulai dari bahan yang dibutuhkan, racikan bumbu yang dihaluskan dan tentu cara membuatnya.

Resep ini bisa di praktekan anda pemula dalam hal masak-memasak, karena saya rasa cukup mudah dalam hal pembuatannya, hanya butuh perasaan yakin saja ketika anda mulai membuatnya :D

Langsung saja kita mulai dari bahan-bahan yang harus anda siapkan, cara meracik bumbu yang harus dihaluskan dan cara membuat kita ulas sebagai berikut ini.
Bahan-bahan:
- ½ ekor ayam
- 50 ml air asam jawa
- 400 ml santan sedang
- 3 sdm minyak samin/margin
- 1 butir bawang bombay, iris bulat
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm kayu manis
- 5 butir kapu lag
 - 10 butir cengkih
- 1 buah bunga lawang/pekak
- 2 batang serai, memarka
 - 1 helai daun pandan

Bumbu Dihaluskan:
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jinten
- ½ sdt adas
- 3 cm jahe
- 4 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri

Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut kesukaan dan selera anda, lumuri ayam dengan air asam jawa, kemudian sisihkan.
2. Panaskan minyak samin/margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
3. Beri kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai dan daun pandan. Tumis sampai harum
 4. Masukan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental.
5. Angkat, sajikan dan siap disantap hangat-hangat.