Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Nasi Goreng Pete Pedas

Nasi goreng menjadi andalan ketika anda mau sarapan, benar bukan? Semua kalangan sangat menikmati makanan lezat yang satu ini, hanya berbeda resep bumbu dan campuran tambahan dari setiap penjualnya, namun intinya sama nasi goreng mantap.

Berbagai campuran bahan bisa ditambahkan untuk menambah citarasa nasi goreng yang dibuat, termasuk pete yang akan kita ulas resepnya sekarang ini.

Pete bagi sebagian orang mungkin dianggap sebagai makanan yang bau, kampungan dan sebagainya, namun anda rasakan sendiri betapa nikmatnya nasi goreng dicampur dengan pete, apalagi disantap dengan rasa yang pedas dan masih panas.

Nah, berikut resep nasi goreng pete pedas yang bisa anda buat di rumah untuk disantap bersama keluarga.
Bahan-bahan:
- 500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
- 2 butir telur ayam, buat orak-arik
- 150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
- 3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Dihaluskan:
- 2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.